> >
重庆招募122名交通志愿者 对交通违法行为进行直播
2016年11月24日 20:42
来源:重庆新闻网  评论:

  中新重庆网11月24日电(王婷婷)为了提升全民交通安全意识,形成“社会协同治理、安全文明出行”的氛围,24日起,重庆面向全市招募122名交通志愿者并组成“文明交通志愿者·网络主播团队”,开展为期一年的“交通志愿者·安全文明眼”网络直播活动。

  “如今,在‘互联网+’的趋势下,‘直播’凭借实时、便捷的特点被越来越多的人关注,任何人随时随地,只要有一部手机就拥有了自己的‘网络直播间’。” 重庆市交巡警总队党委委员、总工程师封胜表示,今年重庆的全国交通日,不仅要和志愿者的协作联合起来,还要和广受关注的网络挂钩,让更多年轻人加入。

  据悉,挑选出来的122名交通志愿者将从今年12月2日起至2017年全年开展交通安全网络直播。他们可以用手机通过“花椒直播”、“易直播”、“映客”等网络直播平台对社会上的交通违法、交通陋习进行曝光,比如路口“加塞”、闯红灯、无证驾驶、无牌驾驶、骑摩托车不戴安全帽、超速行驶、违章停车、从车内乱扔垃圾以及行人过街跨越隔离设施等行为。

  “当然,志愿者们对交通违法和陋习的直播不是随意的,而是有组织、有秩序地开展。”封胜接受记者采访时表示,志愿者主播们在大街上可以随时、随地、随机抓拍不文明行为,但是抓拍后需由重庆市公安局交巡警总队的民警审查筛选后再进行网络曝光。

  “交通违规行为的曝光,在一定程度上可以对违规者起到警示作用,提高他们的交通安全意识、文明意识和法治意识,在施行交通不文明行为时可以多思量,近而减少交通不文明行为的发生。”重庆文明交通志愿者专业协会会长刘发明表示,他们除了希望广大市民能够加入到文明交通志愿者团队外,也希望驾驶员朋友们能够加入进来。“这对驾驶员是一种自我约束,可以起到以身作则的带头作用,同时每个司机都自觉文明行车,马路环境才能更整洁,交通事故率才能下降。”

-
【编辑:郑杰卓】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000