> >
中国最大冻干咖啡生产项目落户重庆保税港区
2016年11月20日 15:38
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆11月20日电 (记者 刘相琳)中国最大冻干咖啡生产项目20日正式落户重庆两江新区寸滩保税港区。该项目将引进世界最先进的全自动化生产线,冻干速溶咖啡年生产能力达1万吨,将进一步完善重庆咖啡产业链,同时推动重庆外贸经济和现代服务业深入发展。

  据介绍,当天启动的冻干咖啡生产项目占地规划112亩,总投资约10亿元人民币。整个项目预计一年半建成、三年后全部达产。届时,该项目将具备年产冻干速溶咖啡10000吨、咖啡浓缩液2000吨、焙炒咖啡豆3000吨的能力,其中冻干速溶咖啡生产能力将比中国目前最大同类生产线高出逾一倍。

  据国际咖啡组织统计,目前中国咖啡消费正以每年15%的速度增长。全世界每年咖啡消费量超900万吨,但中国咖啡消费量不到20万吨。预计未来几年,中国咖啡消费将继续保持强劲增长势头,十年内咖啡豆消费量将超百万吨,比目前增加近5倍。

  冻干速溶咖啡生产工艺是目前世界最先进的咖啡生产工艺,与传统喷雾凝聚造粒工艺相比,加工产出的速溶咖啡不仅溶解速度更快,冷开水也能冲饮,且更能保持咖啡的浓郁香气,在欧美和中国市场前景被看好。重庆裕兴咖啡万吨冻干生产基地投资方重庆能源集团总经理刘德忠表示,该项目将进一步满足中国日益增长的旺盛咖啡消费需求。

  今年6月,致力于打造亚洲最大咖啡交易平台的重庆咖啡交易中心正式成立。重庆市经信委副主任杨丽琼表示,万吨冻干咖啡生产项目将作为重庆咖啡产业的实体支撑,与重庆咖啡交易中心等一同,联手打造重庆咖啡产业链,力争成为重庆经济的新增长点,推动重庆外贸经济和现代服务业深入发展。

  业内人士分析,重庆有渝新欧铁路国际联运大通道和长江黄金水道的物流交通和低成本优势,背靠中国最大咖啡主产地云南,因而具有较强经济辐射能力和咖啡生产、交易影响力。重庆布局咖啡产业,将对中国咖啡业产生深远影响。

-
【编辑:王婷婷】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000