> >
美国校长赴渝访问 签署14份中美学校合作协议
2016年11月16日 16:49
来源:中国新闻网  评论:

  中新社重庆11月16日电 (陈植炜)2016“汉语桥—美国校长访华之旅”总结交流会暨签约仪式16日在渝举行,来自美国8个州共42名中小学校长及学区教育官员参与签约仪式。

  签约仪式上,来自重庆的9所学校与来自美国的中小学共同签署了14份友好合作协议。

  “汉语桥—美国校长访华之旅”活动是由国家汉办与美国大学理事会合作举办,每年邀请数百名美国中小学校长和高层教育官员来华访问,旨在推进中国中小学国际理解教育、促进中外学生交流,推进中美的人文交流。

  美国大学理事会前董事会主席Maghan Keita表示,“美中的友谊关系具有巨大潜力,美国大学非常珍视同中国汉办的友好关系”,中国的教育非常优秀,希望可以同中国相互学习,共同创造一个美好的世界,让学生能够获得更多成就。

  点击进入下一页

  在为期3天的“汉语桥—美国校长访华之旅”重庆行活动中,来自美国的42名中小学校长及学区教育官员与重庆中小学生近距离接触,就优化课程资源、完善现代学校制度、推进教育均衡发展、课程共建等方面展开了深入讨论,相关学校签署了建立友好学校的合作备忘录。

  “国外先进教育理念为中国基础教育注入了活力。”重庆珊瑚实验小学校长谭劲表示,政治经济全球化要求培养具有国际视野的学生,这就要求我们与来自国外的学校加强交流与合作。

  美国花园橡树学校校长Lindsey Pollock第一次来到中国,她希望可以同中方学校共同建立合作和理解的桥梁,并不断加强合作。

  受国家汉办委托,重庆市教委已先后承办8批“汉语桥—美国校长访华之旅”活动,邀请了400多名美国校长及教育官员来渝交流。(完)

-
【编辑:蒋青琳】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000