> >
重庆将办国际人才创新创业洽谈会 邀海内外人才双创
2016年11月08日 16:00
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆11月8日电 (记者 刘相琳)记者8日从重庆两江新区管委会获悉,11月28日至29日,2016重庆国际人才创新创业洽谈会将在重庆两江新区悦来国际会议中心举行。一批海内外人才将携项目赴渝参加洽谈会,重庆259家企事业单位将提供1500多个高端岗位,供需双方将实现创新创业项目、人才等资源要素的对接和互通。

  本次洽谈会吸引了重庆市欧美同学会及“千人计划”专家学者、海外人才、重庆市大专院校代表和市级相关部门、重庆各区县招商负责人等近千人参加。当地将争取储备和签约一批创新创业项目,引进一批高层次人才,为重庆建设成为西部创新中心和内陆开放高地提供支撑。

  据介绍,2016重庆国际人才创新创业洽谈会自9月面向海内外发布公告以来,累计吸引报名的海内外双创项目778个,吸引海内外精英人才158名,包括来自美国、澳大利亚、新加坡、英国等国家的海归人才、创新创业人才及大学生、社会求职人才等。

  从报名项目类别来看,主要聚焦于互联网电子信息、装备制造、生物医药、节能环保、新材料、新能源汽车等新兴产业。两江新区组织人事部部长皮涛介绍称,这些产业既是当下及未来市场热门或亟需行业,也符合当下国家“互联网+”及重庆市战略新兴产业的部署,同时也是两江新区在产业发展、经济社会建设中需求旺盛的行业领域。

  为期两天的会议期间,将开展多个专场推介洽谈活动。包括“千人计划”专家级海外人才项目推介洽谈会,重庆人才创新创业项目推介洽谈会,“国创杯”创新创业项目获奖项目路演等活动,让与会者更好地互通信息、对接资源。

  作为本次洽谈会的重要内容之一,重庆“国创杯”创新创业项目大赛已于9月启动,大赛初赛、复赛正在美洲、大洋洲、欧洲、亚洲及中国5大片区同步推进中,最终将评选出30个左右优秀项目,在重庆举行总决赛。入选前十的项目将在洽谈会期间路演展示。在闭幕式上,重庆将为“国创杯”创新创业项目大赛获奖项目颁奖,并举行国创会“双百”成果(100个双创项目、100个引进人才)集中签约活动。

-
【编辑:王婷婷】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000