> >
微软-云暨移动应用孵化计划全球招募在重庆启动
2016年11月05日 07:57
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆11月4日电 (记者 刘相琳)微软创新峰会暨全国成果展示日4日在重庆举行,微软-云暨移动应用孵化计划全球招募在峰会上正式启动。

  据介绍,微软-云暨移动应用孵化计划是依托于微软与政府的战略合作基础,建立的“互联网+”孵化平台。通过创意孵化、运营孵化、技术孵化、市场化孵化、中小企业服务等,以移动互联网产业为核心合作主题,打造集创新、创业、创投、创客为一体的新型发展生态圈。

  微软全球副总裁、大中华区首席运营官罗荣力表示,当天启动的招募,旨在帮助全球范围内的创业者打造伟大的公司。微软与后期创业公司合作,为他们提供成为成功企业必所需的工具、资源、人脉、知识和专长,帮助中国创新者和创业者实现目标。

  罗荣力称,当前重庆正以多种战略和创新方式领跑中国。微软将深度参与重庆发展建设,致力于在重庆打造创新生态系统。目前,微软正在重庆建设一个高端大数据人才发展和产业创新基地,将为当地培养10000名数据分析师、1000名数据工程师和100名数据科学家。

  微软在重庆布局的云孵化器,落户于重庆西永微电子产业园。重庆西永微电子产业园区开发公司总经理李克伟称,微软作为全球电脑软件开发先导,具有卓越的颠覆性创新理念、创新机制和创新技术,提供的云资源和创业创新技术,会帮助创业者取得很大的价值提升和成功。

  据了解,过去一年,微软与全国18个省市区签署了14个微软“云暨移动应用孵化”项目,向入驻创业企业提供开发软件、技术培训、技术资源和导师资源等产业孵化扶持,形成完整可持续的创新体系。

-
【编辑:郑杰卓】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000