> >
2016重庆首届职工“线上新声”活动启动
2016年11月03日 17:01
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆11月3日电(高吕艳杏 黄辰辰)让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。11月,“时代强音——劳动的脉搏”2016重庆首届职工“线上新声”活动全面启动,该活动由重庆市总工会、重庆市文化委员会和中国新闻社重庆分社联合主办,将通过互联网全媒体平台展现重庆各行业职工的工作场景和才华才艺,弘扬劳动光荣的时代精神。

  据介绍,该活动将用图、文、视频等系列作品展现重庆新时代下职工新貌,诠释重庆广大职工群众辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的时代理念,推动形成爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的社会风尚,奏响劳动创造的时代强音。

  全国模范教师、西南政法大学教授陈苇告诉记者,“一代又一代劳动者为祖国的繁荣富强而拼搏,他们爱岗敬业、敢于探索和忘我的精神激励着后来人,这种应该被歌颂、被弘扬的劳动精神就是时代强音!“

  ”70、80后已成为社会的中坚力量,网络时代下我们需要用更新的形式让年轻人感受榜样力量、劳模力量,全身心在工作岗位上奉献个人力量。”2012被评为“全国特级优秀人民警察”的重庆“80后”警察王静说,过去的荣誉鞭策着自己要更加爱岗敬业,把全心全意为人民服务的精神落实到实处,希望“线上新声”活动能更广泛的传扬劳动最美的正能量。

  目前,重庆各区县、各产业工会和企事业单位的作品征集正在进行中。重庆市总工会负责人表示,这是重庆市总工会结合自身工作性质融入群团改革的一次创新和尝试,意在发挥网络时代下工会“参与、维护、建设、教育”四项职能作用,凝聚职工爱岗奉献力,创新职工文体活动,做好网上群团工作,形成网上网下相互促进、有机融合的工作格局,打造受职工和群众欢迎的特色品牌项目,向全社会传达劳动最美的文化内涵和正能量。(完)

-
【编辑:尹爱妮】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000