> >
重庆首家国际航空院校将落成 助力航空专业人才培养
2016年11月01日 13:02
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆11月1日电(记者 唐枫)2016年,重庆机场随着客流量高速增长及国际航班不断开通,交通枢纽功能不断增强,释放出的巨大潜力引来资本关注。

  记者1日从由多家投资企业联合在渝筹建的瑞梵航空产业有限公司获悉,该司将通过校企合作方式,拟投入10亿元人民币,与荷兰国家贸易促进中心(NCH)合作,筹建重庆第一所国际航空院校。

  “现今,民航空管、机场设备、飞机零部件的供应以及深度维修等很多方面还主要依靠国外技术。”瑞梵航空产业有限公司董事长陈潇介绍,为了带动并培养本土的,包括空管、机械深度维修、空乘服务和空港服务等方面的专业性人才,需要大量的人才输出配套支持。

  据了解,瑞梵航空产业将与荷兰国家贸易促进中心合作,引入荷兰国家航空航天中心(NAG)的专业师资和资深技术管理团队,拟在渝投资10亿元人民币,采用校企合作联合办学模式,筹建瑞梵航空国际培训学院,打造从职业培训到专本学历兼备的高等航空国际院校。这也成为重庆第一所国际航空院校。

  目前,瑞梵航空产业已与重庆两所高校展开了合作对接,并将负责为校企联合办学提供资金支持、引进国际先进的航空培训器材、教学课程以及国外师资力量的引入、建设具有国际一流水平的实训基地等。

  据悉,该国际航空院校预计于2016年内全面完成前期准备,并在2017年开始招生教学。

-
【编辑:蒋青琳】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000