> >
重庆“海淘”鲜活农产品 预计年销售5万头澳洲活牛
2016年10月31日 22:17
来源:中国新闻网  评论:

  重庆10月31日电 (记者 周毅)31日,记者在重庆市商务委员会获悉,预计从11月起,市民就可以个人名义,通过“海淘”模式购买整头澳大利亚活牛,且价格比国产牛肉更低。

  在“海淘”流行的当下,从境外购衣物、手机、电器等物品已不稀奇,但重庆保税港作为进口肉类指定口岸,通过与澳大利亚方面的合作,将在11月正式开启鲜活农产品“海淘”模式,市民可通过网络直接购买整头澳大利亚活牛。

  作为较高档的食材,澳大利亚牛肉等鲜活进口农产品,以往在国内通常由进口商批发,再多级分销的销售模式。其售价普遍比本地同类产品高出二至五倍,同时由于中转环节较多,销售周期较长,也影响了进口农产品的品质。

  据澳洲颐牛董事长顾颐介绍,“海淘”澳洲活牛和海淘其他商品类似,中国消费者只需通过澳洲颐牛的电商平台,在网上以个人、家庭团购、朋友众筹等多种形式直接委托颐牛在澳洲购买整头活牛,活牛既可在当地屠宰后运回国内,也可运到国内后再屠宰。屠宰后的牛肉均通过全程低温冷链空运,直达消费者手中,同时还可按照“海淘”消费者要求,将多余的生鲜牛肉在电商平台上进行寄卖,一些部位的澳大利亚生鲜牛肉将会低至49元人民币一斤,比国产牛肉更便宜。


  重庆市商务委员会外贸管理处罗处长告诉记者,之所以要实现“海淘”,就是想要进一步减少中转环节,降低广大市民的购买成本,同时实现更为灵活的直购贸易,推动贸易增量。而选择澳大利亚牛肉作为鲜活农产品“海淘”的首批产品,主要是看中其在本地和国内消费市场已具有一定影响,检验检疫等流程也已经较为成熟。将来重庆还会依托肉类指定口岸,增加“海淘”鲜活进口农产品特别是活畜的种类。

  此外,为保证“海淘”活牛的供应量,目前澳洲颐牛已投入2亿美金,与澳大利亚最大的活畜供应商Frontier签署了年采购5万头活牛的订购合同。

-
【编辑:尹爱妮】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000