> >
重庆建首个互联网学院 填补每年10万人才空缺
2016年10月31日 22:13
来源:中国新闻网  评论:

  重庆10月31日电 (记者 刘贤)重庆官方31日发布消息称,重庆互联网学院已竣工,将成为互联网综合教育基地、开放型互联网学院。当地大力发展云计算大数据等互联网产业,一年约有10万的人才需求。

  不同于中国已有的高校和互联网行业培训机构,该学院是由中共重庆市委宣传部、市委网信办指导,由中国内陆首个国家级新区重庆两江新区党工委、管委会主办的。

  重庆市委网信办专职副主任刘晓年31日在新闻发布会上介绍,现在全国互联网相关的高等教育机构和职业学院300多所,但主要是在传统专业教育基础上“+互联网”,有“先天不足”,缺乏互联网思维。而重庆互联网学院是在互联网基础上,“+”社会所需的各种专业,培养中高端人才。与传统培训机构的不同在于,该学院更为“集约化”,能在更大程度上满足各种企业所需的培训。

  目前,重庆正紧盯国际互联网教育和产业前沿,依托内陆开发开放新区的体制优势,国家双创示范基地和自主创新示范区的政策优势,大力发展创新驱动战略。

  两江新区党工委委员、管委会副主任何友生接受记者采访称,重庆把互联网产业(包括大数据、云计算)作为支柱产业大力发展。两江新区对互联网人才需求很大,按产业发展格局来讲,每年大约需要10万人。如两江新区水土园区规划建80万台服务器,未来需要大量从事大数据应用开发的人才。

  据两江新区科技创新局局长杨春林介绍,目前,重庆互联网学院已有印度国家信息学院、东软睿道、网龙教育、麦子学院等国内外一流专业培训机构,新加坡国立大学、清华大学、浙江大学等国内外知名高等院校,八戒教育等一流企业大学签约入驻和意向入驻。

  重庆互联网学院计划培训合作伙伴2017年达到30家以上,2018年达到100家以上,2020年以后年培训学员将达到10万人次以上。未来,互联网学院将在沉淀跨国企业学院、全球知名高校师资和技术基础上,开展学历教育。

-
【编辑:尹爱妮】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000