> >
劫匪抢得手机弃同伴逃走 同伙进派出所证清白被刑拘
2016年10月28日 16:43
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆10月28日电 (李明刚 刘相琳)劫匪与同伙进店抢手机,得手后弃同伙逃跑,同伙为向店家洗脱嫌疑,主动要求去派出所证明清白被民警识破。记者28日从重庆荣昌警方获悉,三名犯罪嫌疑人均被民警抓获。

  警方介绍称,王女士在荣昌区盘龙镇一家手机店上班。9月16日下午,手机店里来了两名年轻男子称要买手机。王女士分别为两名男子(代某、吴某)介绍了几款手机,代某拿着一款手机试机,又让王女士拿另一款超薄手机。此时,吴某靠近柜台让王女士拿出第三款手机查看。一番查看后,吴某又让王女士介绍手机功能并咨询售价。此时,代某趁王女士转身之际拿着此前两部手机跑出门口,搭乘一辆摩托车逃走。王女士这才意识到遭遇劫匪。

  想到两名男子的反常表现,王女士怀疑尚未走出店内的吴某可能是其同伙。王女士问吴某是否认识刚才抢手机的男子,吴某极力否认,并为王女士指出劫匪逃跑路线。王女士大声呼喊抓小偷。此时,周边群众纷纷赶到。见无法脱身,吴某称自己是清白的,愿意到派出所说清楚。王女士与群众合力将吴某扭送到派出所。

  在派出所内,面对民警询问,吴某回答时自相矛盾,最后不得不供述了他伙同代某、杜某抢夺手机的犯罪事实,并交代他们先后流窜到四川隆昌、重庆大足、荣昌、永川等地乡镇作案5起,抢得多部手机。根据吴某供述,9月20日,民警在四川内江将犯罪嫌疑人杜某抓获。10月26日,最后一名嫌疑人吴某在四川隆昌落网。

  目前,三人因涉嫌抢夺被警方移送起诉,该案还在进一步办理中。

-
【编辑:王婷婷】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000