> >
重庆警方破获特大网络虚拟炒外汇案 涉案金额3.7亿元
2016年10月27日 18:53
来源:中国新闻网  评论:

  重庆10月27日电 (记者 刘相琳)记者27日从重庆市公安局巴南区分局获悉,该局近日成功破获一起特大网络虚拟炒外汇案,涉案金额3.7亿元,受害人遍布全国各地达1370余人,10名犯罪嫌疑人已被刑拘。

  警方介绍称,2015年6月,受害人汤某准备投身股市,但因缺乏专业知识,便在网上加入了一些炒股经验交流QQ群。在此之后,一网友在QQ群内主动加其为好友,闲聊之际不时询问汤某炒股收益,并称自己有专家老师指导,可以短时间内赚取高额回报,还截图展示自己的赚钱记录,不时发布一些开豪车图片“露富”。汤某见对方炒股赚得豪车豪宅,便逐渐相信对方,决定投身股市“大捞一笔”。

  在网友介绍的“高人”推荐下,汤某慢慢接触到“炒外汇”。“高人”告诉汤某,外汇收益更高、挣钱更快。虽有炒股经验,但汤某并未接触过炒外汇,心中难免会有顾虑。但汤某见该外汇公司执照齐全,网站正规,参与股民众多,且还有“高人”指点,汤某便决定赌一把,将卡内30万资金全部转入“高人”推荐的平台。可让汤某预料不到的是,一夜之间他投入的30万全部亏损,汤某立即报案。

  接到报案后,警方立刻展开调查,赶赴浙江杭州对嫌疑人及其公司开展调查布控,收集涉案证据。在获得了充分证据后,警方立即对该诈骗公司总部的10名犯罪嫌疑人实施抓捕,冻结涉案资金4000余万元。

  据办案民警介绍,该公司营业执照由公司董事长2013年购买,营业执照限制公司只能进行线下外汇兑换。犯罪嫌疑人借此实施线上外汇兑换,并在网站上设置炒外汇所需要的相关数据,构建虚拟炒外汇平台,而后人为调整数据,形成外汇波动,误导受害者。经初步统计,该公司从2015年至今,共诈骗金额3.7亿元人名币,受害人达到1370余人。

  目前,10名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,该案还在进一步查办之中。

-
【编辑:高吕艳杏】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000