> >
男子被怪病缠身四十年:一大头有两个大(图)
2016年10月25日 20:01
来源:中国新闻网  评论:
图为夏元海在等待检查。钟欣 摄

重庆10月25日电(韩璐 吴刘佳)“这是外星人吗?他的头好大!”25日,一位相貌异于常人的男子在第三军医大学新桥医院门诊部引发围观。据了解,这位“一个头有两个大”的患者名叫夏元海。今年53岁的他被“大头”折磨了40年后,在多方帮助下终于来到新桥医院接受全面检查。

据了解,小时候夏元海样貌同常人一样。因为聪明,他深受父母宠爱,是家里6位兄弟姐妹中唯一读到初中的孩子。哥哥夏元昌回忆说,13岁那年,家人发现弟弟的脑袋开始一圈一圈地长大,脸也开始变形。之后弟弟开始听不清别人说话,语言表达也受到影响,“因为上课听不清老师说的话,所以初二就辍学了。”

“当时医疗条件差,家里又穷,一直也没查出病因。”夏元昌说,由于面部异样,夏元海性格也越来越孤僻,不愿与人接触交流。因为身体影响不能继续读书,也不能外出打工,夏元海只能依靠国家每个月500元补助维持基本家用。但他只有一个心愿——有一天可以医治好这个怪病。

图为夏元海在病房。 钟欣 摄

机缘巧合下,有媒体听说了夏元海的故事,并帮助其联系了第三军医大学新桥医院。25日,夏元海在哥哥和姐夫的陪同下,来到该院整形美容科。接诊的王韶亮副主任,为他做了详细的问诊和初步检查。检查发现,夏元海的颌面部严重畸形,包括下颌骨宽大前突、颧骨、眉弓、眶外侧壁宽大突出,鼻部塌陷、腿部双膝内翻,都存在畸形。夏元海的头围约75厘米,比一般人正常人要大两倍多,“可能正是变形的骨骼压迫了视神经和听神经,才会导致视力和听力受损,与人交流产生困难。”王主任说。

“他患的是一种罕见的疾病,临床上我们还没有见过如此严重的病例。不过从他的骨骼损害、皮肤色素沉着、还有发病时间来看,有可能是一种多骨性纤维异常增生症。对此还需要做进一步检查确认,必要时要进行多学科会诊,才能最终判断。”王主任告诉记者。

目前,夏元海已住院,正等待CT、血液等进一步检查。

-
【编辑:高吕艳杏】
相关新闻
    推荐新闻
    推荐视频
    推荐图片
      |    |  联系方式  |  
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000