> >
重庆高校在线开放课程平台正式上线运行
2016年10月18日 22:30
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆10月18日电 (陈植炜)18日,重庆高校在线开放课程平台正式上线,重庆计划用3年时间立项建设600门市级精品在线开放课程。

  18日,“重庆高校在线开放课程平台上线仪式暨应用培训会”在重庆科技学院举行,多名专家学者与会。

  近年来,大规模在线开放课程(又称“慕课”)等新型在线开放课程和学习平台在世界范围迅速兴起,给教育教学改革发展带来新的机遇和挑战。

  重庆高校在线开放课程平台作为“互联网+教育”的市级教育资源服务平台,其建设与运营模式在全国高等教育领域实属首例。

  据了解,重庆高校在线开放课程平台目前已集成本科高职400余门国家级课程以及60多万条国家级资源,将致力搭建服务于全重庆市5.6余万在职教师、100余万学生的唯一官方指定高校在线学习平台。

  重庆市委教育工委书记赵为粮在会上表示“重庆高校在线开放课程平台”的投入使用,是实现重庆市高校数字教育资源共建共享、提高教学资源综合利用效率的有效手段。

  赵为粮说,希望各高校通过平台实现资源汇聚,形成重庆市特色优质精品课程资源库,提高教育创新和教育质量。

-
【编辑:郑杰卓】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000