> >
第四届渝交会开幕 重庆版韩国“东大门”亮相
2016年10月14日 10:18
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆10月13日电(刘心羽)10月13日,第四届中国(重庆)商品展示交易会(以下简称“渝交会”)在重庆国际博览中心盛大开幕。本届渝交会展览面积超过13万平方米,国内外逾千家企业参展。
  今年展会以“市民盛宴·城市节日”为主题,旨在打造一场集吃喝玩乐购于一体的展会,设有“区县精品馆”、“跨境电商馆”、“新商业馆”、“室外精品馆”、“尚品生活馆”、“休闲运动馆”和“出行装备馆”7大主题馆。
  本次展会是由传统商业向新兴消费转型的创新性展会,不仅融入了VR、智能家居、机器人、自驾租车等新服务型消费业态,还将采取网络直播、动漫比赛、魔幻电音集市等趋于年轻化的展出形式。除大量人性化指示标识外,街区式布展等新兴布展方式也将首次在展会中采用。
  展会现场的渝中区商旅文展馆内,光控朝天门大融汇作为重庆版韩国“东大门”备受关注。光控朝天门中心市场策划部总监刘畅然介绍,光大控股是国务院直属央企光大集团旗下的核心企业,朝天门大融汇是光大控股打造的中国西南地区首家集时尚秀场、设计师集群、快时尚平台、美丽学院、文化食堂等为一体的潮流时尚都市型商贸综合体。

  “朝天门大融汇将成为一个全新的潮流时尚生态圈,孵化国内外新锐设计师发展服饰品牌。”刘畅然介绍,光控朝天门中心与有“韩国购物天堂”之称的国际时尚潮流中心东大门合作,致力于打造重庆版韩国“东大门”。
  “我们将整合全球资源设立原创设计师孵化基地,打造渝新欧国际文化时装周。未来的光控朝天门大融汇经营者是时尚买手或者设计师本人。”刘畅然称,大融汇地下将设3600平方米的中转立体仓库,外围还将设置10万平方米的现代化仓储基地,采用大数据搜集反馈实时信息,为大融汇发展提供智能物流支持。(完)

-
【编辑:王钰漩】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000