> >
“百种中国杰出学术期刊”称号再次落户西南大学
2016年10月14日 10:16
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆10月13日电(陈植炜)中国科技信息研究所近日发布“中国科技论文统计情况”,《西南大学学报》(自然科学版)再次获得“百种中国杰出学术期刊”称号。
  西南大学期刊社社长、《西南大学学报》(自然科学版)副主编汤兴华13日告诉中新网记者,《西南大学学报》(自然科学版)是由《西南农业大学学报》(自然科学版)变更而来,于2011年第1次获得“百种中国杰出学术期刊”称号,今年已经是第4次获此殊荣。
  汤兴华说,中国科技信息研究所选取“核心总被引频次”“核心影响因子”“学科扩散指标”“学科影响指标”等多个指标,分别赋予一定权重,再计算总分,最后确定名单。
  据了解,全国科技期刊共5000余种,其中,学术期刊3000余种。共100余种期刊获得2015年度“百种中国杰出学术期刊”称号。《西南大学学报》(自然科学版)是除《中华肝脏病杂志》以外重庆地区第二种获得该项殊荣的学术期刊。

  “着力提高学术影响力,把《西南大学学报》(自然科学版)办成西部领先、国内一流、在国际上有一定影响力的自然科学精品学术期刊,最终进入SCI来源期刊行列。”汤兴华说,再次获奖后,期刊将加大特色栏目建设力度,加大组稿力度。
  “《西南大学学报》(自然科学版)获此殊荣,主要是因为多年来一直坚持‘质量第一’的选稿标准。”汤兴华说,在近5年来发表的文章中,有的文章被引用的次数超过50次,有的文章被下载的次数超过1000次,社会反响很大。

-
【编辑:王钰漩】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000