> >
重庆警方捣毁一假币制贩网络 收缴小面额假币11万元
2016年10月12日 16:01
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆10月12日电 (郭舒 刘相琳)记者12日从重庆市公安局江北区分局获悉,该局近日成功捣毁一个购买、贩卖、制作假币网络,缴获小面额假币11万元,及打印机等作案工具若干。犯罪嫌疑人黄某、刘某、李某已被逮捕。

  今年7月,江北区公安分局经侦支队获得线索,犯罪嫌疑人黄某通过互联网购买大量假币,并通过快递邮寄到重庆。警方获得线索后,迅速组织警力布控,将刚取完快递的黄某抓获,从其签收的快递包裹内查获506张四联10元面额假币,涉案金额共计20270元。民警还在其暂住地内,查获面额5元、10元、20元的假币300余张,总面额3650元,缴获用于裁剪纸币的工具若干。

  黄某交代,一张A4纸上的四联5元假币,“批发价”不到1元,而四联10元和20元的假币,价格也只是1元多。他曾用相同方式购买假币千余元,用于购买香烟、食物等小商品。被警方抓获时,他购买的第一批假币还未用完。之前使用的假币,都未被商家发现。

  警方在抓获黄某后,继续对假币制造上家进行追查,仅用不到一个月时间,将在河北省贩卖假币的刘某,及江西省制作假币的李某一并查获,捣毁制假窝点,缴获假币11万元,及打印机等作案工具若干。

  民警介绍说,这些小额假币制作技术含量并不高,如果民众在使用时仔细查看,就能看出其中破绽。上述假币最显著的假冒痕迹就是水印很模糊,不法分子正是钻了民众疏忽大意的空子。嫌疑人制造大额假币,容易被认出。而小额假币,即使事后被事主认出,因损失小,收款人通常也不会报警。

  目前,犯罪嫌疑人黄某、刘某、李某已被公安机关依法执行逮捕,该案还在进一步办理中。

-
【编辑:郑杰卓】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000