> >
重庆楼市“金九”成交量上涨 开发商发力“银十”
2016年10月09日 15:15
来源:中国新闻网  评论:

  重庆10月9日电 (高吕艳杏 尹爱妮)当下,房市走向成为大众热点话题。重庆秋季房交会在十月即将拉开帷幕,当地众多开发商推出各种促销优惠活动吸引购房者的眼球。

  根据重庆市房地产协会发布的9月中旬房地产成交数据简报,重庆主城区商品住房批准上市20.33万平方米,环比增加31.59%,同比减少70.67%;成交面积41.81万平方米,环比减少2.26%,同比减少2.12%。其中,高层商品住房成交面积29.88万平方米,占71.79%;多层商品住房(花园洋房)成交面积4.54万平方米,占10.91%;低密度住宅(别墅)成交面积3.19万平方米,占7.66%;装修房成交面积4.02万平方米,占9.66%。

  重庆多家楼盘销量增长地段和设施影响价格

  记者走访重庆多家楼盘了解到,10月开始,中海、万科、融创、恒大、龙湖等知名品牌房企在9月份销售增长。保利推出的观澜项目,对产品进行一定的优化后,推出160多套,销售出140多套,消化率为80%——90%。

  “房价的变化受地段和设施的影响。”保利(重庆)投资实业有限公司营销总监周伟称,重庆的房地产相对于新一线城市,房产性价比较高,例如保利观澜销出140套,有40套买主是外地客户。

  周伟称,从持续增加的供应量看,开发商在积极去库存的同时,也在准备“金九银十”的楼市旺季所必须充足的货量。随着10月重庆秋季房交会的即将开幕,很多开发商都看好节后楼市行情,开始加大放量,抢占市场份额。

  “金九银十是传统的销售旺季,当然不会缺场,而且我们要尽可能成为销售战场上的主角,推出悬念式的广告——保利黄金风暴的口号。”一直以来位列销售前十榜单中的保利公开表示,目标主要是主城区,今年下半年至少拿1-2块地,未来3-5年内会进入重庆前三。周伟称,房交会相当于购房节,这个时间点客户都会买房,但不一定会去到房交会现场买房,所以保利将在房交会上设计一些优惠政策。

  自贸区带动商务发展为重庆楼市营造平台

  自贸区获批对整个重庆房地产来说无疑是一剂助推器。业内士人认为,自贸区更多是刺激消费行为,使得商业板块更为活跃,如自贸区带动商务发展,必然刺激对商铺、写字楼的需求,间接为房地产市场注入活力,带动住宅市场需求。

  “9月重庆自贸区获批,重庆在整个西部片区是一个龙头或发力点,长江上游的经济区的至高点进一步强化,会带来整个周边经济的拉动和带动作用,城市的发展和城市的面貌会有一个新的起点。”周伟告诉记者,虽然自贸区对房地产市场没有什么直接的影响,但可以通过刺激经济,带动城市经济上涨,提升城市活力,为房地产市场发展营造一个更好的平台。

  重庆市盛景实业(集团)有限公司董事监副总经理张鑫称,自重庆获批自贸区以来,新一轮的红利不断惠及这座城市,重庆的地位提升的同时,也不断有外来人口涌入,在这样的背景下,重庆的房地产行业也正迎来好时机。(完)

-
【编辑:尹爱妮】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000