> >
重庆面向全球发出项目和人才征集令
2016年10月01日 08:09
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆9月30日电 (记者 刘贤)记者30日从重庆两江新区获悉,《2016重庆国际人才创新创业洽谈会公告》发布,征集海内外人才和项目参加洽谈会。

  2016年9月上旬,中共重庆市委四届九次全会研究制定了重庆市创新驱动发展战略,提出要在2020年进入创新型城市行列。

  引进海内外高科技人才和项目是战略实施重点之一。将于2016年11月28日至29日在当地举行的“2016重庆国际人才创新创业洽谈会”(以下简称“国创会”)是具体行动。

  国创会由中共重庆市委人才工作办公室指导,两江新区管委会、重庆市人力社保局、重庆市科协联合主办,主题为“创新创业·人才引领”,旨在为参会的海内外高层次人才搭建人才、项目、岗位的交流合作平台,实现双向互动、互利共赢。

  根据《2016重庆国际人才创新创业洽谈会公告》,此次面向海内外发出的人才和项目“征集令”,并无具体门槛要求。有项目、有技术、有意愿到重庆创业创新的海外(海归)人才、国内创新创业人才,以及重庆市企事业单位、各高校相关人员,均可报名参与。

  国创会期间,当地将举行有科技成果转化意愿的“千人计划”专家项目推介洽谈会、重庆本土人才科技创新创业项目推介洽谈会、两江新区及中新(重庆)战略性互联互通示范项目专场推介会等活动。届时,报名经过评审的项目,可根据需要开设多个洽谈间,进行交流、签约。报名经评审认定的人才,则可在国创会期间签约。

  此外,国创会还设有人才专场招聘会,将组织重庆各区县、国有企业、科研院所、高校等区县和重点单位搭建展台或展间,介绍本地区本企业吸引海外人才的环境与政策。招聘会将分为三个主题,包括海外高层次人才招聘会、重庆五大功能区紧缺人才招聘会、重庆两江新区及中新(重庆)战略性互联互通示范项目专场招聘会。

  值得一提的是,以组委会名义正式发函邀请的项目及人才,将由组委会负责在渝活动期间的食宿、公共交通费用。

  作为中国中西部唯一的直辖市,重庆近年来在引进人才方面有诸多举措。截至2016年8月31日,重庆有“两院”院士13人,国家“千人计划”专家85人。

-
【编辑:王婷婷】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000