> >
电影《逆天行动之奇袭白虎团》启动 还原抗美援朝经典战役
2016年09月26日 21:38
来源:中国新闻网  评论:

  中新网重庆9月26日电 (记者 韩璐)记者26日从电影《逆天行动之奇袭白虎团》片方获悉,取材自抗美援朝真实战例的《逆天行动之奇袭白虎团》已在重庆启动前期工作。该片讲述了抗美援朝时期的金城战役中,一支志愿军侦查小分队奉命深入敌军,实施斩首行动,以少胜多歼灭了“白虎团”团部,推动整个抗美援朝战争获得胜利的故事。

  据片方透露,《逆天行动之奇袭白虎团》定位为商业战争片,影片将由八一电影制片厂协助拍摄,并邀请国际顶尖团队参与制作,为观众带来精彩、震撼的战争场面。据了解,目前该电影已初步确定主要创作人员,并将在明年春节前后开机摄制,预计在明年暑期档上映。

  “这部电影是还原历史、尊重现实、坚持原创的诚意之作。”国内著名军旅作家、国家一级编剧刘星将担任电影的总制片人兼编剧。“虽然如今年代不一样,但抗战的精神不能丢。战争是残酷的,所以战争片不会像娱乐片那样去搞笑轻松,我们要做的是通过这类电影去传递战士们的精神。”刘星说。

  刘星透露,在这部电影中将会有大量的战争场面,采用实拍和特效相结合的形式。“以往我们在其他影视剧中看到的战争场面和这部戏里的完全不一样,因为抗美援朝战争的战争场面是最接近现代化的,是海陆空一体化的,会相当震撼。”对于演员阵容,刘星则笑称自己一直坚持“只选对的,不选贵的”。

-
【编辑:王婷婷】
相关新闻
推荐新闻
推荐视频
推荐图片
  |    |  联系方式  |  
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] [] [京公网安备:110102003042] [] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000